Генераторы лабораторных газов Peak Scientific™

Прецизионные генераторы водорода, азота и нулевого воздуха серии Precision компании Peak Scientific (Великобритания), специализированны для газовой хроматографии и предназначены для подачи газа в детекторы, например для пламенно-ионизационного детектора FID и пламенно-фотометрического детектора FPD. Один генератор может обеспечивать работу несколько детекторов, генераторы выпускаются различной производительности согласно потребностям разных заказчиков.

В генераторах водорода для получения газообразного водорода из деионизированной воды используется протонообменная мембрана, а для осушения газа фильтрация с влагопоглотителем.

Генераторы водорода и азота серии Precision характеризуются компактной модульной конструкцией с возможностью многоуровневого монтажа, что уменьшает площадь, занимаемую оборудованием. Генераторы оснащены различными функциями обеспечения безопасности, их применение более целесообразно для лабораторий чем использование газовых баллонов, нуждающихся в постоянном заполнении и контроле качества газа.

Генераторы лабораторных газов Химэлектроника

Отечественные генераторы лабораторных газов от «НПП Химэлектроника» могут быть отличной бюджетной заменой высокотехнологичным генераторам импортного производства. Компания выпускает все необходимые типы генераторов газов и дополнительного оборудования для применения в газовой хроматографии:

  • Генераторы водорода ГВЧ. Производят от 4-х до 36-ти литров в час чистого (99,995%) и сверхчистого (99,9999%) водорода. Данная чистота гораздо выше, чем у водорода в баллонах. Кроме того, генераторы водорода безопасны в отличие от баллонов с водородом.
  • Генераторы воздуха ГЧВ. Благодаря каталитической очистке воздуха генераторы воздуха ГВЧ повышают точность анализов, а за счет саморегенерации фильтра освобождают оператора от регламентных работ.
  • Генераторы азота ГЧА и ГА. Методика получения азота в генераторах основана на принципе абсорбции. Выпускаемые генераторы ГЧА производят до 120 л/час особо чистого 99,9995%-ного азота. Генераторы азота ГА производят до 600 л/час 99,5%-ного технического азота.
  • Приборы «Водолей». Приборы предназначены для получения деионизованной воды. «Водолей» обеспечивает чистоту воды на порядок выше, чем бидистилляторы.
  • Блоки очистки газов (БОВ). В наличии две модификации блоков очистки газов, которые предназначены для дополнительной очистки газов — азота и воздуха от углеводородов.
  • Компрессоры сухого воздуха (КСВ). Приборы предназначены для питания генераторов чистого азота продувки сухим воздухом оптических систем лабораторных приборов и т.д. Автоматическая регенерация фильтра осушки значительно сокращает объем регламентных работ.